1. Home
  2. Rezept
  3. Makrelen aus dem Ofen (arabisch)

Makrelen aus dem Ofen (arabisch)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrele, küchenfertig4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer½ TL
Zitronensaft2 EL
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Kartoffeln500 g
Öl für die Form etwas
Tomatenmark1 TL
Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer½ Tl
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fische waschen, Schwanz und Schuppen entfernen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln.

    2.Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch drauf verteilen. Tomatenmark mit Kurkuma, Curry und Cayennepfeffer in etwas Wasser anrühren und über die Kartoffeln gießen

    3.Die Fische auf die Kartoffeln legen und im Ofen etwa 5 Minuten garen. Dann auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) zurückschalten. Weitere 25 Minuten garen, bis Kartoffeln und Fische gar sind. Gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    4.Abwandlung: Lauch in Ringe schneiden und auf den Boden der Auflaufform geben. Die Kartoffeln darauf legen. Tomatenmark und Gewürzmenge verdoppeln und statt der Makrelen Lachsfilet auf die Kartoffeln legen. Statt Cayennepfeffer habe ich Paprika rosenscharf genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Makrelen aus dem Ofen (arabisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich