Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Salz, weißer pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 3 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 75 g |
Ei | 1 |
Blattspinat | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Fett erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit Salz würzen. 1 L Wasser zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Milch, Salz und 2 EL Fett aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Von der Platte nehmen und Ei unterrühren. Spinat putzen, waschen und pürieren. Unter den Teig rühren. Kleine Klößchen daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, herausnehmen. Brühe sieben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Möhren zufügen. Suppe 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spinatklößchen zufügen.
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vom
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