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Griess-Rhabarber-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker, 1 Prise Salz50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Milch200 ml
Butter zerlassen50 Gramm
Rhabarber frisch1 ½ kg
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Schmand200 Gramm
Milch¼ Liter
Zucker100 Gramm
Grießbrei Süße Mahlzeit Vanille Geschmack1 Päckchen
Eier4
Zitronensaft20 ml
Mandelblättchen100 Gramm
Erdbeermarmelade evt.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Vanillinzucker, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, lauwarme Milch (mit Butter) dazugeben und mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und warm stellen bis er sich fast verdoppelt hat.

    2.Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die 4 Eier trennen. Quark, Schmand, Zitronensaft, Zucker, Grießbrei und 4 Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Eine hohes Blech (Fettfangschale) einbuttern. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, aus der Schüssel holen und mit den Händen nochmal durchkneten. Auf dem Blech ausrollen und den Rand etwas hochziehen.

    4.Die Quarkmasse auf den Teig streichen, mit dem Rhabarber belegen und die Mandelblättchen darüber streuen. Backofen auf 180°C vorheizen , Kuchen ca. 45 Minuten backen. Die Marmelade durch rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.

    5.Statt Rhabarber kann auch anderes Obst z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren usw. verwendet werden.

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    Rezept von katzenheidi
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