1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersalat mit Mascarponecreme

Erdbeersalat mit Mascarponecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren500 g
Kirschwasser4 EL
Für die Creme: etwas
Eigelb2
gesiebter Puderzucker100 g
Bourbon-Vanille½ TL
Mascarpone -ersatzweise 150 g Doppelrahmfrischkäse und 50 g Creme fraiche200 g
geschroteter Koriander½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewaschenen Erdbeeren halbieren, mit Kirschwasser beträufeln und zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen. Für die Creme Eigelb mit Zucker und Vanille weißschaumig schlagen, nach und nach Mascarpone unterrühren. Die Erdbeeren mit dem Saft in Schälchen anrichten und die Mascaponecreme auf die Mitte geben. Zum Schluß das Dessert (natürlich nur wer es mag) mit Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersalat mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich