Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 500 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Für die Creme: | etwas |
Eigelb | 2 |
gesiebter Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanille | ½ TL |
Mascarpone -ersatzweise 150 g Doppelrahmfrischkäse und 50 g Creme fraiche | 200 g |
geschroteter Koriander | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gewaschenen Erdbeeren halbieren, mit Kirschwasser beträufeln und zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen. Für die Creme Eigelb mit Zucker und Vanille weißschaumig schlagen, nach und nach Mascarpone unterrühren. Die Erdbeeren mit dem Saft in Schälchen anrichten und die Mascaponecreme auf die Mitte geben. Zum Schluß das Dessert (natürlich nur wer es mag) mit Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit Mascarponecreme“