Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hüfte frisch | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chillischote getrocknet rot | 2 |
Sternanis | 2 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Bambussprossen frisch | 80 g |
Jodsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Honig, Sojasoße, Zitronensaft, Chilli, zerkleinertem Sternanis, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und das Fleisch 2 Stunden darin baden. In einem Bräter mit heißem Öl den Braten rundum anbraten, mit Weißwein ablöschen, jetzt Marinade und Rinderfond angießen. Ca 90 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
2.Ab und an etwas Flüssigkeit zugeben. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Die Soße durch ein Haarsieb gießen und aufkochen. Bambussprossen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesamsamen unterrühren eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu chinesische Eiernudeln und einen bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Asia-Rinderbraten mit Bambusstreifen“