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Asia-Rinderbraten mit Bambusstreifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hüfte frisch1 kg
Honig3 EL
Sojasoße3 EL
Zitronensaft1 EL
Chillischote getrocknet rot2
Sternanis2
Pflanzenöl3 EL
Weißwein150 ml
Rinderfond250 ml
Bambussprossen frisch80 g
Jodsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Honig, Sojasoße, Zitronensaft, Chilli, zerkleinertem Sternanis, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und das Fleisch 2 Stunden darin baden. In einem Bräter mit heißem Öl den Braten rundum anbraten, mit Weißwein ablöschen, jetzt Marinade und Rinderfond angießen. Ca 90 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    2.Ab und an etwas Flüssigkeit zugeben. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Die Soße durch ein Haarsieb gießen und aufkochen. Bambussprossen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesamsamen unterrühren eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu chinesische Eiernudeln und einen bunten Salat.

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    Rezept von s****r
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