Zutaten für 6 Personen
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 700 g |
Backpulver | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen. Die Butter-Eier-Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit 2 Gläsern (eins mit einem größeren und eins mit einem kleineren Durchmesser) oder einem Donutausstecher verschieden große Kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170°C erhitzen (ideal ist natürlich eine Fritteuse). Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, wenden! Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Jetzt nur noch mit Puderzucker bestreuen oder mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen
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vom
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