Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 250 gr. |
Wirsingkopf | ¼ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Butter | 15 gr. |
Weißwein trocken | 100 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 25 gr. |
Sahne | 70 gr. |
Bio-Gemüsebrühepulver | ¼ TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Butter | 25 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 20 gr. |
Salz, Paprika Pfeffer | etwas |
Für den Fisch Salz Zitronensaft,Pfeffer | etwas |
Tomaten Strauchtomate | 2 Stk. |
Weichkäse mit grünen Pfeffer | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garen, ausdampfen lassen, und durch die Presse drücken, oder stampfen. Dann die Butter, Sahne, Eigelb dazugeben und mit Paprika,Salz und Pfeffer glattrühren. die Kartoffelmasse sollte gut nach Paprika schmecken, und diese nun in einen Dressiersack mit einer Sterntülle geben.
2.Den Wirsing klein schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Butter, gehackte Zwiebel und klein geschnittener Schwarzwälder Schinken andünsten, den Wirsing dazu geben, und nach eineiger Zeit mit Weißwein ablöschen. Dieses etwas garen lassen, und mit Sahne auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühepulver. Der Wirsing sollte nach dem Garen noch Biss haben.
3.Seelachs, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und mit etwas Öl in der Pfanne von jeder Seite 1min gut anbraten. Von der Kartoffelmasse kleine Rosetten auf den Seelachs dressieren, und vom Rest, auf Backpapier kleine Kartoffelplätzchen dressieren. Alles zu sammen in den vorgeheizten Ofen bei 210° für ca. 12 min. bei Umluft geben. Die kleinen Tomaten aushölen mit dem Weichkäse füllen, und auch in den Backofen geben.
4.Dann alles schön anrichten, War sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste“