Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | ½ TL |
geriebener Käse - Cheddar, Parmesan und Emmentaler mischen | 150 g |
Paprikapulver scharf | 1 Löffelspitze |
gemahlener Kümmel | 1 Löffelspitze |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 0,30 l |
Mehl zum Auskneten | etwas |
Wasser zum Bepinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, 100 g geriebenen Käse, Paprikapulver und Kümmel mit der Küchenmaschine (Knethaken) gut vermengen, Wasser hinein. Alles gut durchkneten, den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten, bis der Teig anfängt Blasen zu werfen. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, Klarsichtfolie darüber und an einem warmen Ort für 50 bis 70 Min. gehen lassen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Auf das Backblech legen und zugedeckt 15 bis 20 Min. gehen lassen.
3.Ofen auf 200° vorheizen. Eine Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser bepinseln und mit einem scharfen Messer (besser mit einer Rasierklinge) der Länge nach einschneiden. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und auf der untersten Schiene des Ofens 35 bis 45 Min. backen.
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vom
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