Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 3 |
Meersalz | etwas |
Mehl | 20 g |
Gemüse- oder Fischfond / GLAS!!! | ¼ l |
Milch fettarm | 175 ml |
Mozarella gerieben zum Überbacken /o. gewürfelt/ | 100 g |
Bio Zitrone / Saft+Schale abgerieben | 1 |
Dill frisch | 1 Bd |
Bärlauch frisch | 1 Bd |
Wildlachsfilet ohne Haut | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen, halbieren. In feine Scheiben hobeln. Butter in 1 Topf schmelzen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit kalter Milch ablöschen, Milch dazugeben und unter Rühren zu einer Bechamelsauce einkochen (c.a.2Min). Mit WENIG Muskat und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Schale dazugeben. Kräuter hacken und unterrühren. Beiseite Stellen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lachs waschen, trockentupfen und in c.a. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 4EL Sauce in einer großen Auflaufform verteilen. 1/2 der Kohlrabischeiben einschichten, dadrauf den Lachs und die 1/2 der Mozarellakäse geben. Mit der 1/2 der Sauce bedecken. Dann wieder Kohlrabi einschichten, dadrauf den Fisch und die restliche Sauce geben. Zum Schluss mit der restlichen Mozarella bestreuen. In vorgeheiztem Ofen 35-40 Min. goldbraun backen. (Bitte keinen anderen Käse verwenden, die Geschmäcker haben nur mit Mozarella das richtige Zusammenspiel!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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