Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Sesamöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 Msp |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehe und die Schalotten sehr fein hacken. Möhre und die Stange Lauch in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet klein würfeln. An Stelle des gemahlenen Ingwerpulvers kann auch 1/4 TL frischer gehackter Ingwer verwendet werden.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben. Mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Dann den Reis zugeben und alles ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und mit Limettensaft abrunden. Heiß servieren.
3.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Suppen: Asia - Curry - Suppe“