1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Asia - Curry - Suppe

Suppen: Asia - Curry - Suppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauch1 Stange
Möhre1 Stk.
Hähnchenbrustfilet200 gr.
Sesamöl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch250 ml
Reis100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver1 TL
Kurkuma Gewürz2 Msp
Ingwerpulver1 Msp
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe und die Schalotten sehr fein hacken. Möhre und die Stange Lauch in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet klein würfeln. An Stelle des gemahlenen Ingwerpulvers kann auch 1/4 TL frischer gehackter Ingwer verwendet werden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben. Mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Dann den Reis zugeben und alles ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und mit Limettensaft abrunden. Heiß servieren.

    3.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Asia - Curry - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich