QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Heidelbeer - Marmelade

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel geputzt gewogen
850 g.
Apfelsaft
150 ml.
Heidelbeeren geputzt
250 g.
Zimt
1 Teel.
Gelierzucker 1:1
1 Kg.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten Äpfel fein würfeln mit dem Apfelsaft mischen und in einem kleinen Topf 8 Minuten kochen, davon 750 g. abwiegen.

    2.Heidelbeeren mit Zimt, Gelierzucker und Apfelgemisch in einem großen Topf vermengen, alles 3 Minuten unter ständigem rühren kochen lassen.

    3.Marmelade sofort in Gläser füllen und fest verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen