meine Minestrone

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zwiebel rot 3
Kartoffeln 4
Karotten 4
kleine Broccoli 1
Zuccini 1
Stange Lauch 1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen 3
Lorbeerblätter 3
Risoni Teigwaren etwas
Tomatenketchup 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten 3
Oregano etwas
Majoran etwas
Vegeta natura etwas
Worcestersoße etwas
Parmesan gerieben etwas

Zubereitung

erst mal schnipseln und anrösten...

1.zuerst alle gemüsesorten auf grobe würfel bzw. dicke ringe schneiden – dann eine pfanne und einen großen suppentopf auf den herd stellen - nun die gemüsesorten in obiger reihenfolge in der pfanne anrösten ( immer das gemüse mit der längsten garzeit zuerst ....) - das fertig geröstete gemüse dann nach und nach in dem vorgewärmten suppentopf sammeln

kurz köcheln und würzen...

2.wenn alles gemüse geröstet ist, dann wird im suppentopf mit heißem wasser oder gemüsebrühe aufgegossen und zwar soviel , das das gemüse gut bedeckt ist - knoblauch hineinpressen - 3 lorbeerblätter dazu - risoni (= kleine reisförmige teigwaren mit kurzer kochzeit ) dazugeben - dann nur ganz kurz aufkochen und den garprozess überprüfen - das gemüse soll knackig bleiben

TIPP:

3.es ist beim anrösten von vorteil wenn man zum schlß beim anrösten jede sorte gemüse mit einen kleinen schuss wasser ( oder gemüsebrühe) in der pfanne ablöscht - der so entstehende dampf verkürzt die spätere garzeit des gemüses und man muß es dann kaum mehr kochen .... nur soviel flüssigkeit zugeben das es in wenigen sekunden verdampft ist - danach das gemüse in den suppentopf geben und gleich die nächste sorte gemüse weiter anrösten

abschmecken mit...

4.mit ketchup, salz, pfeffer, viel vegeta natura, etwas worchestersauce majoran und oregano abschmecken - ganz zum schluß erst die tomatenwürfel zur suppe geben - am teller mit einem klecks pesto und geriebenen parmesan dekorieren

TIPP:

5.ich mache immer einen riesentopf minestrone und frier dann portionsweise ein, so hab nur einmal arbeit und danach immer vorrat !

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