Stoofvlees met frietjes

Rezept: Stoofvlees met frietjes
Belgisches Nationalgericht. Schaut komisch aus aber schmeeeeckt!
13
Belgisches Nationalgericht. Schaut komisch aus aber schmeeeeckt!
02:00
3
6906
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 Gramm
Gulaschfleisch
500 Ml
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) wer schon mal nach Belgien Fährt sollte "Braunes Tafelbier" mitbringen.
2
Zwiebeln
1 Tl
Öl
3
Lorbeerblätter
1 Scheibe
Brot
1 Tl
Senf mild
1 Tl
Zuckerrübensirup, Zucker und/oder Honig
1 Tl
Maismehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
11,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Stoofvlees met frietjes

ZUBEREITUNG
Stoofvlees met frietjes

1
die Zwiebeln würfeln und in öl andünsten. Das Fleisch in gleich große würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Scharf anbraten.
2
Dass Fleisch mit dem Braunbier ablöschen. Nach ca 5 Minuten die lorbeerblätter zugeben.
3
Das Brot mit Senf bestreichen und auf die Soße geben. Alles ca 1,5 bis 2 Stunden bei niederige hitze schmoren lassen.
4
Mit Zuckerrübensirup (am besten schmeckt der aus Lüttich) abschmecken. Wen es nicht süß genug ist muss experimentieren mit Zucker/Honig. Maismehl auflösen in etwas wasser und die Sosse damit binden.
5
Lasst euch Zeit... dass Fleisch sollte quasie aus einander fallen. Dazu pommes. Am besten ...selbst gemacht.

KOMMENTARE
Stoofvlees met frietjes

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
das kenn ich überhaupt nicht. Also halte ich es mit dem Sprichwort: -----Was der Bauer nicht kennt.....................................................................................................................................................................................................................................muß er unbedingt probieren.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mhmm wirklich sehr lecker, das ist was für mich .....5 ***** und LG, Gabi
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
das ist ne feine Sache....mal 5* rüberreichen

Um das Rezept "Stoofvlees met frietjes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung