1. Home
  2. Rezept
  3. Stoofvlees met frietjes

Stoofvlees met frietjes

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch700 Gramm
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) wer schon mal nach Belgien Fährt sollte "Braunes Tafelbier" mitbringen.500 Ml
Zwiebeln2
Öl1 Tl
Lorbeerblätter3
Brot1 Scheibe
Senf mild1 Tl
Zuckerrübensirup, Zucker und/oder Honig1 Tl
Maismehl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.die Zwiebeln würfeln und in öl andünsten. Das Fleisch in gleich große würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Scharf anbraten.

    2.Dass Fleisch mit dem Braunbier ablöschen. Nach ca 5 Minuten die lorbeerblätter zugeben.

    3.Das Brot mit Senf bestreichen und auf die Soße geben. Alles ca 1,5 bis 2 Stunden bei niederige hitze schmoren lassen.

    4.Mit Zuckerrübensirup (am besten schmeckt der aus Lüttich) abschmecken. Wen es nicht süß genug ist muss experimentieren mit Zucker/Honig. Maismehl auflösen in etwas wasser und die Sosse damit binden.

    5.Lasst euch Zeit... dass Fleisch sollte quasie aus einander fallen. Dazu pommes. Am besten ...selbst gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****o
    vom
    Profilbild von l****o

Auch lecker

Kommentare zu „Stoofvlees met frietjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich