Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Linguine | 500 gr. |
Butter | 1 El |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Currypulver | 3 EL |
Saure Sahne | 3 El |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Karotten schälen und der Lange nach mit dem Sparschäler in dünne Scheiiben schneiden, diese dann noch mal der Länge nach in schmale Streifen schneiden
2.die Zucchini waschen und mit Schale genauso wie die Karotten schneiden
3.die Zwiebel fein hacken
4.Butter erhitzen und die Zwiebeln und Karottenstreifen darin andünsten, mit dem Curry (2 EL) würzen und der Brühe ablöschen, ca. 5 min köcheln lassen, dann den Orangensaft und die Zucchinistreifen dazugeben, köcheln lassen bis auch diese bissfest sind
5.in der Zwischenzeit die Linguine al dente kochen
6.dann die Gemüsesauce mit der gehackten Petersilie und der sauren Sahne sowie Pfeffer und Salz sowie dem restlichen Currypulver würzen und mit den abgetropften Linguine mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Linguine mit Gemüse-Curry“