1. Home
  2. Rezept
  3. EXOTISCHES- "Chinapfanne so wie wir sie mögen"

EXOTISCHES- "Chinapfanne so wie wir sie mögen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchfleisch500 g
Tamarindensaft, Sojasauce etwas
Chilischote1
gelbe Paprikaschote1
rote Paprika1
Zwiebel, wenn mgl. ne rote1
Sambal Oelek1 TL
gehackte Petersilie etwas
Zuckerschoten200 g
fein gehobelte Möhren3
getrockneter Koriander2 TL
Erbsen200 g
Erdnussöl oder Sesamöl. etwas
Ingwer fein gewürfeln1 kl. Stück
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Gemüse- oder Hühnerbrühe100 ml
Paprikapulver rosenscharf etwas
5 Gewürze China etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch im Tamarindensaft und der Sojasauce über Nacht marinieren.

    2.Chili in feine Streifen schneiden. Paprika ebenso. Zuckerschoten schräg 1mal halbieren. Erbsen auftauen. Zwiebel schälen und in haöbe Ringe schneiden.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen. Öl erhitzen und Fleisch darin kurz anbraten. Dann wieder herausnehmen. Zwiebel und Knobi kurz in der Pfanne anschwitzen, Ingwer und Knobi dazu. Dann mit der Brühe ablöschen. Restliche Gemüsesorten dazu. 5 min köcheln lassen.

    4.Mit Chili, Koriander, Paprikapulver, Chinawürze, Sambal Oelek und ggf. Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fleisch zugeben. Kurz aufkochen und ggf. noch etwas eindicken. Zum Schluß mit der Petersilie aufpeppen.

    5.Lecker zu Basmati- Reis oder Nudeln. Oder einfach nur so!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „EXOTISCHES- "Chinapfanne so wie wir sie mögen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich