Zutaten für 4 Personen
Hühnchfleisch | 500 g |
Tamarindensaft, Sojasauce | etwas |
Chilischote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel, wenn mgl. ne rote | 1 |
Sambal Oelek | 1 TL |
gehackte Petersilie | etwas |
Zuckerschoten | 200 g |
fein gehobelte Möhren | 3 |
getrockneter Koriander | 2 TL |
Erbsen | 200 g |
Erdnussöl oder Sesamöl. | etwas |
Ingwer fein gewürfeln | 1 kl. Stück |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 |
Gemüse- oder Hühnerbrühe | 100 ml |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
5 Gewürze China | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch im Tamarindensaft und der Sojasauce über Nacht marinieren.
2.Chili in feine Streifen schneiden. Paprika ebenso. Zuckerschoten schräg 1mal halbieren. Erbsen auftauen. Zwiebel schälen und in haöbe Ringe schneiden.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen. Öl erhitzen und Fleisch darin kurz anbraten. Dann wieder herausnehmen. Zwiebel und Knobi kurz in der Pfanne anschwitzen, Ingwer und Knobi dazu. Dann mit der Brühe ablöschen. Restliche Gemüsesorten dazu. 5 min köcheln lassen.
4.Mit Chili, Koriander, Paprikapulver, Chinawürze, Sambal Oelek und ggf. Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fleisch zugeben. Kurz aufkochen und ggf. noch etwas eindicken. Zum Schluß mit der Petersilie aufpeppen.
5.Lecker zu Basmati- Reis oder Nudeln. Oder einfach nur so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EXOTISCHES- "Chinapfanne so wie wir sie mögen"“