1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis200 Gramm
Tomaten8 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Büffelmozarella1 Scheibe
Joghurt aus Schafsmilch1 Becher
Rapsöl200 ml
Olivenöl4 EL
Tomatenmark1 EL
Kapern1 EL
Basilikumblätter2 Stk.
Pfefferminze3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Hack in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, die fein gehackten Zwiebeln mitbraten, dann das Tomatenmark und die gehackten Kapern unterrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Hack in die Tomaten füllen und jede mit den Basilikumblättern und dem Büffelmozzarella bedecken. Die Tomaten bei 180 Grad im Ofen ca. 15 Min garen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Reis Den Reis in Salzwasser kochen und als Beilage verwenden. Joghurt Den Joghurt gut abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Pfeffer und Salz würzen, die grob geschnittenen Knoblauchzehen und die gezupften Minzblättr dazugeben. Das Rapsöl dazugeben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen – es soll eine Mayonnaiseähnliche Konsistenz entstehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****o
    vom
    Profilbild von J****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich