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Gefüllte Blätterteigrolle

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig1 Pk.
dicke Zwiebel1
Paprika1 grüne
Paprika1 rote
Rinderhack350 g
Kräuterschmelzkäse125 g
passierte Tomaten500 g
Olivenöl4 El
scharfes Ketchup3 El
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen,für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten mehrfach einritzen, mit heißem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in grobe Streifen schneiden und dann würfeln. 3 Eßlöffel Oel in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikawürfel zugeben und 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren dünsten. Danach vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Gehacktes in eine Schüssel geben, die Gemüsemischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Ketchup kräftig abschmecken und gut mischen. Blätterteig aufeinanderlegen und auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Fleischteig verteilen und rundherum einen 3 cm breiten Rand lassen. Auf dem Fleischteig den Schmelzkäse in Flocken verteilen. Von der schmalen Seite den Strudel aufrollen, Teigenden fest zusammendrücken und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und in der Mitte des Backofens bei ca. 180 ° C Heißluft 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit in einen kleinen Topf 1 Eßlöffel Oel erhitzen und klein gehackte Zwiebeln glasig dünsten. Die passierten Tomaten in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Soße zu dem, in Scheiben geschnittenen Strudel servieren. Dazu passt etwas Baguette. Guten Appetit

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