Kirsch - Buttermilch Muffins

Rezept: Kirsch - Buttermilch Muffins
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Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
350 Gramm
Mehl
190 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
60 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
300 Gramm
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml )
40 Gramm
Mandeln gemahlen
1 Päckchen
Vanillinzucker
4 Größe M
Eier
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
100 ml
Buttermilch
3 Esslöffel
Kirschnektar
2 Esslöffel
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden, ein paar zurück behalten, die braucht man zum verzieren.
2
150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier einzeln mit unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren, dann die Kirschstücke vorsichtig unterheben.
3
Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.
4
40 g Butter und Puderzucker in eine Schüsel geben und schaumig rühren. Frischkäse und Kirschnektar dazu tun und durchrühren. Frischkäsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.

KOMMENTARE
Kirsch - Buttermilch Muffins

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
immer wieder lecker, LG Barbara

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