Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln - gut gebürstet | 1 kg |
Fett für die Form | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
oder | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Oliven grüne oder schwarze | 100 gr. |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Schafskäse | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln - mit Öl bestreichen. In eine eingefettete Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln bei 200° Umluft 20 - 30 Minuten backen.
2.Weißwein oder Gemüsebrühe, die Oliven, den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und den in gewürfelten Schafskäse darüber verteilen und je nach Kartoffelgröße nochmals ca. 10 Minuten backen.
3.Dazu schmeckt super ein Tomatensalat - siehe mein KB und einige Scheiben Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - gebackene Rosmarinkartoffeln“