1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht sonstiges - gebackene Rosmarinkartoffeln

*Hauptgericht sonstiges - gebackene Rosmarinkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln - gut gebürstet1 kg
Fett für die Form etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Weißwein trocken125 ml
oder etwas
Gemüsebrühe125 ml
Oliven grüne oder schwarze100 gr.
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten3
Rosmarin1 Zweig
Schafskäse125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln - mit Öl bestreichen. In eine eingefettete Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln bei 200° Umluft 20 - 30 Minuten backen.

    2.Weißwein oder Gemüsebrühe, die Oliven, den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und den in gewürfelten Schafskäse darüber verteilen und je nach Kartoffelgröße nochmals ca. 10 Minuten backen.

    3.Dazu schmeckt super ein Tomatensalat - siehe mein KB und einige Scheiben Weißbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - gebackene Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich