Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weite Gratinform, Butter für die Form | 1 |
grosse Äpfel, z.B. Boskop, halbiert, Kerngehäuse ausgestochen | 4 |
Bratcreme | etwas |
Weisswein | 2 dl |
Gemüsebullion | 2 dl |
Füllung: | etwas |
Zwiebel, frisch gehackt | 1 |
Butter zum dämpfen | etwas |
Zweigllein Rosmarin, fein gehackt | 1 |
Peterli. fein gehackt | 1 EL |
altbackenes Brot, klein gewürfelt | 100 g |
Gruyère an der Röstiraffel gerieben | 200 g |
Saucenhalbrahm | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
2.Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.
3.Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.
4.Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Käse-Brot“