1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Cheesecake

Johannisbeer-Cheesecake

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteig : etwas
Weizenmehl300 Gramm
Ei1
Butter kalt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
etwas Zitronenabrieb etwas
für die Cheesecakemasse : etwas
Johannisbeeren, rot500 Gramm
Eigelb2
Eiklar,steif geschlagen2
Magerquark500 Gramm
Speisequark, 20%250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 ½ Tassen
Vanillesirup oder 2 Päckchen Vanillezucker2 Esslöffel
etwas Abrieb von einer Bio-Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig,zügig einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank parken. Eine 28er Springform einfetten und mit Semmelbröseln tapezieren ! Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen (ich würde lieber friemeln schreiben). Die 2 Eiklar in einer separaten Schüssel sehr steif schlagen (Prise Salz rein,dann wirds was). Alle anderen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren . Wer jetzt nascht,wird denken,viel zu süss , aber die Beeren brauchen den Zucker !!

    3.Die Johannisbeeren und den Eischnee vorsichtig unterheben . Nun den Mürbeteig in die vorbereitete Backform legen und den Rand ziemlich hoch arbeiten. Die Johannisbeer-Cheesecakemasse in die Form geben und ab in den Ofen damit ! Nach ca.45 Minuten die Temperatur runterdrehen ca.140°C und langsam weiterbacken .

    4.Nach ca. 1 1/2 Stunden sollte der Cheesecake fertig sein.Die Backzeit variiert bei jedem Ofen. Einfach mal ein bisschen hin und her wackeln.....wabbelt er noch....weiterbacken. Mit einem Holzspiesschen lässt sich gut kontrollieren,ob der Cake die gewünschte Konsistenz hat....bleibt das Stäbchen sauber...alles ok ! ...Lasst es euch schmecken !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich