1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Chutney

Erdbeer-Chutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren / vorbereitet gewogen800 g
Zwiebeln / vorbereitet gewogen200 g
Himbeer-Essig125 ml
Extra Gelierzucker / z. B. von Dr. Oetker250 g
Salz3 TL
grüner Pfeffer / grob zerstoßen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Früchte fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen.

    2.Erdbeeren, Zwiebeln, Essig und Gelierzucker in einem Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Das Chutney mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    4.Ergibt ca. 7 Gläser je 200 g.

    5.Servier-Tipp: Chutney schmeckt hervorragend zu Bratenfleisch oder auch zu Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich