Zutaten für 16 Personen
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Ananasringe 850 ml | 1 Dose |
Rum oder Orangensaft | 9 EL |
250 gramm Mini-Schoko-Kokosriegel z.B. Mini Bou..y | 1 Beutel |
weiche Butter | 180 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwa 4-6 EL Milch | etwas |
Kokosraspeln | 7 EL |
Sahne | 400 gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Borkenschokolade und Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ananas gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. 5 Ringe kleinschneiden und mit Rum oder Saft begießen. Zudecken und beiseite stellen. Restliche Ananasringe ebenfalls zur Seite legen. Die Kokosriegel jeweils dritteln.
2.Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Kokosriegel darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. 40-45 Minuten backen.
4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die marinierten Ananasstücke abtropfen und etwas trockentupfen. Auf dem Boden verteilen.
5.Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Auf die Ananas streichen.
6.Die restlichen Ananasringe halbieren und auf der Torte anrichten. Kokosraspel darüberstreuen. Mit Borkenschokolade und Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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