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Kuchen/Torte - Karibik-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Ananasringe 850 ml1 Dose
Rum oder Orangensaft9 EL
250 gramm Mini-Schoko-Kokosriegel z.B. Mini Bou..y1 Beutel
weiche Butter180 gramm
Zucker150 gramm
Eier3
Mehl300 gramm
Backpulver1 Päckchen
etwa 4-6 EL Milch etwas
Kokosraspeln7 EL
Sahne400 gramm
Sahnefestiger2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Borkenschokolade und Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ananas gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. 5 Ringe kleinschneiden und mit Rum oder Saft begießen. Zudecken und beiseite stellen. Restliche Ananasringe ebenfalls zur Seite legen. Die Kokosriegel jeweils dritteln.

    2.Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Kokosriegel darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. 40-45 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die marinierten Ananasstücke abtropfen und etwas trockentupfen. Auf dem Boden verteilen.

    5.Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Auf die Ananas streichen.

    6.Die restlichen Ananasringe halbieren und auf der Torte anrichten. Kokosraspel darüberstreuen. Mit Borkenschokolade und Minzeblättchen verzieren.

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