Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Katenschinken gewürfelt | 50 gr |
Gemüsezwiebel | 1 |
Brühwürfel | 1 |
Wiener Würstchen | 5 paar |
Selleriesalz | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Wasser | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Suppengrün putzen und in kleine Würfel bzw Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel.
2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebel zusammen mit dem Schinken anschwitzen.
4.Suppengrün dazu, kurz anbraten und dann die Kartoffeln hinzufügen.
5.Alles mit Wasser auffüllen, so das der Inhalt gerade eben bedeckt ist.
6.Mit dem Brühwürfel, Selleriesalz, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Chili würzen und zum Kochen bringen. (Selleriesalz und Majoran ruhig ordentlich würzen)
7.Nach dem Kochen ca 30 min. köcheln lassen.
8.Dann die Suppe mit einem Kartoffelstampfer durchmengen. Eventuell nachwürzen.
9.Die Würstchen kleinschneiden und in den Eintopf geben. Ziehen lassen und mit Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“