1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Suppengrün1 Bund
Katenschinken gewürfelt50 gr
Gemüsezwiebel1
Brühwürfel1
Wiener Würstchen5 paar
Selleriesalz etwas
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Chilipulver etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Wasser etwas
Majoran etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrün putzen und in kleine Würfel bzw Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel.

    2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    3.Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebel zusammen mit dem Schinken anschwitzen.

    4.Suppengrün dazu, kurz anbraten und dann die Kartoffeln hinzufügen.

    5.Alles mit Wasser auffüllen, so das der Inhalt gerade eben bedeckt ist.

    6.Mit dem Brühwürfel, Selleriesalz, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Chili würzen und zum Kochen bringen. (Selleriesalz und Majoran ruhig ordentlich würzen)

    7.Nach dem Kochen ca 30 min. köcheln lassen.

    8.Dann die Suppe mit einem Kartoffelstampfer durchmengen. Eventuell nachwürzen.

    9.Die Würstchen kleinschneiden und in den Eintopf geben. Ziehen lassen und mit Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich