Kartoffel Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln 1000 Gramm
MARINADE: etwas
Apfelessig etwas
Salz etwas
Rapsöl etwas
Senf süß 1 TL
Zwiebeln rot 2 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.GRUNDREGELN für Kartofelsalat: 1.) grundsätzlich nur speckige salaterdäpfel nehmen - 2.) nur besten essig verwenden (ich nehm milden apfelessig) - 3.) immer etwas zucker od. flüssigen süßstoff dazugeben, das macht die pikante note ! - 4.) nicht auf kalorien achten und REICHLICH viel öl nehmen - 5.) rote zwiebel verwenden weil sie milder sind - 6.) kartoffelsalat marinieren solange die kartoffel noch warm sind - 7.) kartoffelsalat soll immer schon frühzeitig vorbereitet werden, damit er gut durchziehen kann, je länger desto schmackhafter.

2.kartoffeln waschen und weichkochen - die gekochten kartoffel einmal kurz mit kalten wasser abschrecken - dann schälen und in dünne scheiben schneiden

3.aus apfelessig + salz + pfeffer + senf + rapsöl + etwas süßstoff ( oder zucker ) eine marinade rühren - ACHTUNG: der kartoffelsalat "frißt" die marinade, daher extrem viel marinade vorbereiten - die hälfte der marinade über die noch warmen kartoffelscheiben geben - vorsichtig vermengen und ziehen lassen

4.nach und nach immer noch etwas marinade zugeben, wenn der kartoffelsalat beim abkühlen zu trocken wird - etwa 10 min vor dem servieren die roten zwiebeln zugeben (ob man ringe oder feine würfel bevorzugt muß jeder selber entscheiden ) - zum servieren kann mit etwas schnittlauch und ein paar roten zwiebelringen dekoriert werden

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