Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | ¾ kg | 
| Zwiebel frisch | 1 Stk. | 
| Essiggurken | 1 Stk. | 
| Senf mittelscharf | ½ TL | 
| Petersilie kraus frisch | etwas | 
| Fond | etwas | 
| Essig | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Kartoffeln kochen und schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gehackte/in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben - 2. Etwas Essig, die gehackte Gurke, etwas Fond (ca. 100ml) und den Senf zusammenrühren (Geheimtipp von Oma Maria: An Stelle des Essigs oder nur als Verfeinerung zusätzlich etwas "Wasser" aus dem Essiggurkenglas verwenden!). - 3. Den Kartoffeln und Zwiebeln das "Dressing" unterrühren, gehackte Petersilie zugeben, mit Essig, Brühe und Salz/Pfeffer abschmecken. Achte darauf, daß der Salat etwas schlotzig ist, dies ist die idealle Konsistenz für einen guten österreichischen Kartoffelsalat 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
 vom 





















Kommentare zu „Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria“