Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 0,75 kg
Zwiebel frisch 1 Stk.
Essiggurken 1 Stk.
Senf mittelscharf 0,5 TL
Petersilie kraus frisch etwas
Fond etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen und schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gehackte/in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben

2.Etwas Essig, die gehackte Gurke, etwas Fond (ca. 100ml) und den Senf zusammenrühren (Geheimtipp von Oma Maria: An Stelle des Essigs oder nur als Verfeinerung zusätzlich etwas "Wasser" aus dem Essiggurkenglas verwenden!).

3.Den Kartoffeln und Zwiebeln das "Dressing" unterrühren, gehackte Petersilie zugeben, mit Essig, Brühe und Salz/Pfeffer abschmecken. Achte darauf, daß der Salat etwas schlotzig ist, dies ist die idealle Konsistenz für einen guten österreichischen Kartoffelsalat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria“