1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln selbst gemacht

Schupfnudeln selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln400 g
Ei1
Mehl3 EL
Salzm, Pfeffer, wer mag Muskat -I mog'n ned etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und 1 Ei zugeben. Mit 3 EL Mehl (nach und nach zugeben) verkneten. Würzen. Den Teig (sollte formbar sein und nicht klebrig) zu zwei langen Rollen formen und leicht mit Mehl

    2.bestäuben. Rollen in Scheibchen schneiden -ca. 2 cm- und Schupfnudeln formen. Diese portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Danach kann man sie beliebig weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich