Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Salzm, Pfeffer, wer mag Muskat -I mog'n ned | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und 1 Ei zugeben. Mit 3 EL Mehl (nach und nach zugeben) verkneten. Würzen. Den Teig (sollte formbar sein und nicht klebrig) zu zwei langen Rollen formen und leicht mit Mehl
2.bestäuben. Rollen in Scheibchen schneiden -ca. 2 cm- und Schupfnudeln formen. Diese portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Danach kann man sie beliebig weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln selbst gemacht“