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Schweinsbraten mit Käsekruste an Pfeffersauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senf1 EL
Knoblauchzehe, gepresst1
Salz¾ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweinsbraten, Nierstück800 g
Bratbutter etwas
Sauce: etwas
Schalotte, fein gehackt1
Weisswein1 ½ dl
trockener Wermut1 dl
Fleischbullion1 dl
rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt1 TL
Butter, kalt, in Würfeln75 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Käsekruste: etwas
Paniermehl2 EL
mreifer Sbrinz, mittelfein geraffelt75 g
rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt2 TL
Mehl zum Wenden etwas
Ei, verklopft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 80 °C vorheizen, ein mit Backpapier belegtes Blech darin vorwärmen.

    2.Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Hälfte davon bestreichen. In der Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten, mit restlicher Marinade bestreichen, auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 65 Grad betragen.

    3.Für die Sauce Schalotten im restlichen Fett andämpfen, mit Wein und Wermut ablöschen, auf 1dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Bouillon und Pfeffer beifügen, beiseite stellen.

    4.Für die Käsekruste Paniermehl, Sbrinz und Pfeffer mischen. Braten aus dem Ofen nehmen, zudecken. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Braten zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden, aufs Blech legen.

    5.Braten in den Ofen zurückschieben, ca. 10 Minuten knusprig braten. Sauce nochmals aufkochen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen.

    6.Braten tranchieren, mit der Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock

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