Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brombeeren | 250 g |
klarer Apfelsaft | 600 ml |
Äpfel /ca. 250 g | 2 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren verlesen und waschen.Im Apfelsaft 5-8 Minuten kochen.Ein feines Sieb über einen großen Topf hängen.Alles hineingießen,durchstreichen.Ergibt ca.700 ml Saft.Etwas abkühlen lassen.Äpfel schälen,würfeln.200g Fruchtfleisch abwiegen.Mit Gelierzucker in den Saft geben.Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.Dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.In Gläserfüllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Brombeer-Gelee“