Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 70 gr. |
Vollkornmehl | 30 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Apfel, säuerlich | 1 grossen |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zunächst die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann das Mehl portionsweise unterrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, eventl. etwas mehr Mehl unterrühren.
2.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann unter den Teig rühren. Nun noch mit einer Prise Zimt (Menge nach belieben) abschmecken und die Pfannkuchen im heißen Öl ausbacken.
3.Wir essen die Pfannkuchen gern mit Puderzucker bestreut, oder noch etwas Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit einer Note von Zimt“