1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit spargel

Putengeschnetzeltes mit spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün750 Gramm
Putenschnitzel400 gramm
Zwiebel1
Saft und Schale einer unbehandelte Zitrone½
Dill¼ Bund
Öl1 EL
Geflügelfond4 EL
Crème fraîche100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargelstangen waschen, putzen und in knapp fingerdicke Stücke schneiden. Das Fleisch quer zu den Fasern in fingerbreite Streifen schneiden.

    2.Zwiebel abziehen und fein hacken. Zitronenschale dünn abschneiden und fein zerkleinern. Zitronensaft auspressen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa drei Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    4.Den Spargel, die Zwiebel und die Zitronenschale hinzufügen und anbraten. Fond und Zitronensaft zugeben, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten gerade eben bissfest garen.

    5.Fleisch und Creme fraiche dazugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich