Zutaten für 4 Personen
Weisse Gelantine | 3 Blatt |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 2 El |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Whiskey-Sahne Likör Z.B. Baileys | 5 El |
Schlagsahne | 200 Gramm |
gehackte Pistatien zum Verzieren | 4 El |
Raspelschokolade Zartbitter | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren und kurz kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt.
2.Sahne steiff schlagen. Dabei das andere Päckchen Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. Nun die hälfte der Masse auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Raspelschokolade auf die Creme geben. Nun die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Mit den gehackten Pistatien und gegebenenfalls mit einem Sahnehäubchen verzierten. Kühlzeit: 2 Stunden Kühlzeit
3.Tip: Lecker ist auch die Creme mit Eierlikör zuzubereiten und beide Creme´s ins Glas zu schichten. Dazwischen je nach Jahreszeit in Scheibene geschnittene Erdbeeren oder auch gerne anderes Obst der Saison geben.
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vom
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