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Baileys-Creme

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisse Gelantine3 Blatt
Eier2 Stück
Zucker2 El
Vanillezucker2 Päckchen
Whiskey-Sahne Likör Z.B. Baileys5 El
Schlagsahne200 Gramm
gehackte Pistatien zum Verzieren4 El
Raspelschokolade Zartbitter4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren und kurz kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt.

    2.Sahne steiff schlagen. Dabei das andere Päckchen Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. Nun die hälfte der Masse auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Raspelschokolade auf die Creme geben. Nun die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Mit den gehackten Pistatien und gegebenenfalls mit einem Sahnehäubchen verzierten. Kühlzeit: 2 Stunden Kühlzeit

    3.Tip: Lecker ist auch die Creme mit Eierlikör zuzubereiten und beide Creme´s ins Glas zu schichten. Dazwischen je nach Jahreszeit in Scheibene geschnittene Erdbeeren oder auch gerne anderes Obst der Saison geben.

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    Rezept von kessyblain
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