1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsekuchen

Himbeer-Käsekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für den Teig: etwas
Butter125,00 g
Zucker65 g
Mehl250,00 g
Backpulver1 Msp.
Salz1 Prise
Ei1
Für den Belag: etwas
Eier5
Quark750 g
Crème fraîche200 g
Vanillezucker2 Päckchen
ungesüßte Kokoscreme, 350 ml1 Dose
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker100 g
TK-Himbeeren250,00 g
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Mürbeteig herstellen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 min. im Kühlschrank kühlen.

    2.Eier trennen. Quark, Crème fraîche, Vanillezucker und Eigelbe mit Kokoscreme und Puddingpulver verrühren.

    3.Den Teig ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit den gefrorenen Beeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Mürbeteigboden verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60-70 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich