1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen-Mohnkuchen fürs Blech

Kuchen-Mohnkuchen fürs Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eigelb8
heißes Wasser10 Esslöffel
Zucker400 Gramm
Vanillezucker3 Pck.
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Pck.
ungemahlener Mohn250,00 Gramm
Eiweiß8
Mascapone500,00 Gramm
Sahne4 Becher
Sahnesteif4 Pck.
Vanillezucker4 Pck.
Mandarinen4 kleine Dosenl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.

    2.Backpulver, Mehl und Mohn vermischen mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    3.Alles auf ein Blech mit hohem Rand füllen und Bei 175 Grad 20 - 25 Minuten (keine Umluft) backen je nach Backofen.

    4.4 kleine Dosen Mandarinen abtropfen, auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 4-5 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen 1großer Becher Mascapone dazu geben und das Ganze über die Mandarinen geben.

    5.Zum Schluß einfach mit Schokoraspeln oder den neuen Zebraröllchen verzieren. Kalt stellen!

    6.Der Blechkuchen ist aus meiner Mohntorte mit Marzipandecke entstanden (siehe Kochbuch), infolge Zeitmangel und 30 Personen zu Besuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen-Mohnkuchen fürs Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich