Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eigelb | 8 |
heißes Wasser | 10 Esslöffel |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
ungemahlener Mohn | 250,00 Gramm |
Eiweiß | 8 |
Mascapone | 500,00 Gramm |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Vanillezucker | 4 Pck. |
Mandarinen | 4 kleine Dosenl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Eigelb, Wasser, Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.
2.Backpulver, Mehl und Mohn vermischen mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3.Alles auf ein Blech mit hohem Rand füllen und Bei 175 Grad 20 - 25 Minuten (keine Umluft) backen je nach Backofen.
4.4 kleine Dosen Mandarinen abtropfen, auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 4-5 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen 1großer Becher Mascapone dazu geben und das Ganze über die Mandarinen geben.
5.Zum Schluß einfach mit Schokoraspeln oder den neuen Zebraröllchen verzieren. Kalt stellen!
6.Der Blechkuchen ist aus meiner Mohntorte mit Marzipandecke entstanden (siehe Kochbuch), infolge Zeitmangel und 30 Personen zu Besuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Kuchen-Mohnkuchen fürs Blech“