Zutaten für 10 Personen
Schweinenacken | 7 kg |
Zwiebeln frisch | 8 |
Thymian Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Meersalz | etwas |
Rapskernöl | etwas |
Zubereitung
1.Nacken vom Knochen befreien. In dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Öl übergießen und folgende Gewürze: Viel Thymian, etwas weniger Majoran, noch weniger Oregano, und noch etwas weniger Rosmarin und Basilikum. 7 Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Alles gut vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag ca. 3 Tl Gyrosgewürz und Pizzagewürz dazugeben. Vermengen. Tzatziki von meinem RB Feurige Hackbälchen nehmen. Krautsalat ebenfalls. Die erste Hälfte auf den Gyrosgrill stecken und eine halbe Zwiebel oben auf den Spieß stecken, damit der Saft herunterlaufen kann.
3.Wenn es von außen schon schön braun ist, ist der erste Abschnitt fertig. Mit dem Elektromesser abschneiden. In der Zwischenzeit auch die Pommes fertig machen. Den Krautsalat lt. RB und das Tzatziki kann man schon einen Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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