Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 30 g |
eine Prise Salz | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Mascarpone | 200 g |
Crème Fraiche | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
außerdem: | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
Heidelbeeren | 300 g |
Sahne | 100 g |
Limette | 1 |
ein paar Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, ca. 15 Min. kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm). Eine gefettete Tarteform (24 cm) damit auslegen. Überstehende Teigreste abschneiden.
2.Für die Füllung Mascarpone, Crème fraiche, Zucker und Eier glatt rühren. 10 Amaretti beiseite legen, den Rest zerbröseln. Die Hälfte davon auf den Teigboden krümeln. Mascarponecreme einfüllen, mit Heidelbeeren belegen und mit den übrigen Amarettibröseln bestreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen (180°C) - auskühlen lassen.
4.Vor dem Servieren Sahne schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit den ganzen Amarettini garnieren. Von der Limette feine Zesten abziehen. Die Sahnetuffs zusätzlich mit den Zesten und Minze garnieren.
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vom
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