1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Mascarpone-Tarte

Heidelbeer-Mascarpone-Tarte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Zucker40 g
Butter125 g
Ei1
Schlagsahne30 g
eine Prise Salz etwas
für die Füllung: etwas
Mascarpone200 g
Crème Fraiche100 g
Zucker100 g
Eier2
außerdem: etwas
Amarettini Mandelkekse80 g
Heidelbeeren300 g
Sahne100 g
Limette1
ein paar Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, ca. 15 Min. kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm). Eine gefettete Tarteform (24 cm) damit auslegen. Überstehende Teigreste abschneiden.

    2.Für die Füllung Mascarpone, Crème fraiche, Zucker und Eier glatt rühren. 10 Amaretti beiseite legen, den Rest zerbröseln. Die Hälfte davon auf den Teigboden krümeln. Mascarponecreme einfüllen, mit Heidelbeeren belegen und mit den übrigen Amarettibröseln bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen (180°C) - auskühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren Sahne schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit den ganzen Amarettini garnieren. Von der Limette feine Zesten abziehen. Die Sahnetuffs zusätzlich mit den Zesten und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich