Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Ogenmelone | 1 |
Salatgurke | 1 |
grüne Weintrauben | 250 gramm |
Zitronensaft | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 8 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisberg putzen, waschen und Streifchen schneiden. Gut abtropfen lassen. Melone vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und klein würfeln. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. In Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
2.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Öl eine Salatsoße anrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Unter den Salat mengen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Schön als Beilage zum Grillen. Oder, wenn es denn mal warm wird, mit Baguette ein Sommermittagessen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Melonensalat mit Zitronensoße“