Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Butter | 330 gramm |
Zucker | 330 gramm |
Rum | 2 cl |
Marzipan Rohmasse | 330 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Haselnüsse | 330 gramm |
Mehl | 330 gramm |
Zimt | 4 gramm |
Backpulver | 8 gramm |
Eier | 4 |
Butter und geriebene Nüsse für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten sechs Zutaten 10 Minuten lang gut verrühren. Am besten in der Küchenmaschine. Dann Nüsse, Mehl, Zimt, Backpulver und die 4 Eier glatt dazurühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eine Kastenform buttern und mit Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und etwa 75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Wer mag, überzieht den Kuchen noch mit einem Schoko- oder Nussguß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Allgäuer Nusskuchen“