1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Allgäuer Nusskuchen

Kuchen/Torte - Allgäuer Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Butter330 gramm
Zucker330 gramm
Rum2 cl
Marzipan Rohmasse330 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Haselnüsse330 gramm
Mehl330 gramm
Zimt4 gramm
Backpulver8 gramm
Eier4
Butter und geriebene Nüsse für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten sechs Zutaten 10 Minuten lang gut verrühren. Am besten in der Küchenmaschine. Dann Nüsse, Mehl, Zimt, Backpulver und die 4 Eier glatt dazurühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eine Kastenform buttern und mit Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und etwa 75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Wer mag, überzieht den Kuchen noch mit einem Schoko- oder Nussguß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Allgäuer Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich