1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Kartoffelkruste und Champagnersauerkraut

Lachsfilet mit Kartoffelkruste und Champagnersauerkraut

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, a 200 Gramm4
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
große mehligkochende Kartoffeln4
Öl2 EL
Butter40 Gramm
mittelgroße Zwiebeln in Streifen2
kleine Äpfel, geschält, in Scheiben2
Sauerkraut800 Gramm
Fischfond300 ml
Champagner oder trockener Sekt500 ml
zerdrückte Wacholderbeeren5
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
Honig2 EL
Sahne250 ml
kalte Butterwürfel1 EL
kernlose Weintrauben2 EL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sauerkraut Zwiebelstreifen und Apfelscheiben in Butter anschwitzen, Sauerkraut hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen, Gewürze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 min garen. Nach der Hälfte der Garzeit 400 ml Champagner und Honig dazugeben. Sauerkraut auf ein Sieb geben, Gewürze herausnehmen und den Sud mit der Sahne auf Saucenkonsistenz einkochen.

    2.Währenddessen Lachs kalt abbrausen, trockenen, salzen, pfeffern und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Salzen, dünn auf den mit Senf bestrichenen Lachs-Seiten verteilen und andrücken. Öl erhitzen und den Lachs auf der Kartoffelseite 6 bis 8 min bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Umdrehen und in 2 bis 3 min fertigbraten.

    3.Saucen, restlichen Champagner und Butterwürfel pürieren. Sauerkraut und Weintrauben hineingeben, abschmecken und alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Kartoffelkruste und Champagnersauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich