Putenbrust in Sahnesauce

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2
Putenbrust750 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl2 EL
Hühnerbrühe100 ml
Sahne, süß150 ml
Petersilie1 Bund
Kerbel1 handvoll
Brunnenkresse1 handvoll
Dill1 handvoll
Zitronensaft frisch gepresst½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein hacken. Putenbrust mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im heißen Öl bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.

    2.Zwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze etwa eine Minute mitbraten. Hühnerbrühe und Sahne zugießen, Bratensatz damit lösen. Putenbrust zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Sahnemischung begießen.

    3.Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

    4.Fleisch herausnehmen und auf einer Servierplatte zugedeckt warm halten.

    5.Schmorflüssigkeit bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmeccken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen.

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