Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Putenbrust | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Sahne, süß | 150 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel | 1 handvoll |
Brunnenkresse | 1 handvoll |
Dill | 1 handvoll |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen und fein hacken. Putenbrust mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im heißen Öl bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
2.Zwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze etwa eine Minute mitbraten. Hühnerbrühe und Sahne zugießen, Bratensatz damit lösen. Putenbrust zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Sahnemischung begießen.
3.Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
4.Fleisch herausnehmen und auf einer Servierplatte zugedeckt warm halten.
5.Schmorflüssigkeit bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmeccken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Sahnesauce“