1. Home
  2. Rezept
  3. Im Glas gebacken

Im Glas gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
a`500 ml Inhalt etwas
Ananasstücke200 g
Butter140 g
Zucker140 g
Vanillezucker2 Pkch
Mehl140 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ananas Gut abtropg fen lassen. Einmachgläser fetten, evtl. mit Paniermehl ausstäuben. Butter würfeln. Mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter den Teig heben. Ananasstücke unter den Teig ziehen. In die Gläser füllen, Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. In den Gläsern abkühlen lassen. Dann stürzen. Nach Wunsch mit einer Glasur aus Puderzucker und Ananassaft und kandierten Ananasstücken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Im Glas gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich