Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
a`500 ml Inhalt | etwas |
Ananasstücke | 200 g |
Butter | 140 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 Pkch |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ananas Gut abtropg fen lassen. Einmachgläser fetten, evtl. mit Paniermehl ausstäuben. Butter würfeln. Mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter den Teig heben. Ananasstücke unter den Teig ziehen. In die Gläser füllen, Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. In den Gläsern abkühlen lassen. Dann stürzen. Nach Wunsch mit einer Glasur aus Puderzucker und Ananassaft und kandierten Ananasstücken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Im Glas gebacken“