Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
250 ml Ìnhalt | a |
Bio-Limetten | 2 |
Butter | 250 g |
weißer zucker | 75 g |
brauner Zucker | 75 g |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pkch |
weißer Rum | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Butter würfeln. Mit Limettenschale, weißem und braunem Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit Rum und Zitronensaft unter den Teig ziehen. In gefettete und mit Zucker bestreute Einmachgläser füllen und auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Kuchen in den Gläsern abkühlen lassen. Puderzucker sieben, mit Limettensaft verquirlen. Kuchen stürzen, damit glasieren. Evtl. mit Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Im Glas gebacken“