Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Sahne, sauer | 150 g |
Zitrone ,abgeriebene Schale | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
897 (214)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
12,1 g
Zubereitung
1.Eine Springform fetten. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. in einer zweiten Schüssel Eier, saure Sahne,Zitronenschale,Zitronensaft und Öl verrühren. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und bei 180 Grad 45 Min goldgelb backen. Für den Sirup Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben. bei geringer Hitze so lange unter Rühren erwärmen bis die Mischung eindickt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem dünnen Spieß einstechen. Sirup auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen auskühlen lassen.
Kommentare zu „Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: