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Gänsekeulen mit Rotkohl

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gänsekeule2
salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zwiebeln2
Möhre1
Gänseschmalz½ EL
Majoran1 TL
Hühnerbrühe¼ Liter
Rotkohl frisch1 kopf
Äpfel säuerlich1
Lorbeerblatt1
Zimtstange1 Stück
Zucker1 TL
milder essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Gänsekeulen mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.

    2.Gänseschmalz erhitzen. Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und die Möhre zugeben und kurz mitrösten.

    3.Majoran und die Hälfte der Hüherbrühe zugeben und aufkochen. Keulen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa ein einhalb Stunden weich schmoren. Dabei das Fett immer wieder abschöpfen.

    4.Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, trockenschwenken und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

    5.2 Esslöffel abgeschöpft Gänsefett in einen Schmortopf geben. Den Rest der Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Kohl zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Dabei häufig wenden, damit nichts anbrennt.

    6.Die restliche Brühe, Apfel, Lorbeerblatt, Zimt, Zucker und Essig zugeben. Rotkohl aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünfunddreißig Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Keulen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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