Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rosmarin | 1 TL |
Zwiebeln rot | 2 mittelgross |
Rapsöl | 2 EL |
Wiener | 200 gr. |
Balsamico-Essig rot | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 |
Petersilienwurzel ca. 100 gr | 1 mittelgross |
Zitronenmelisseblätter oder Petersilie | 1 handvoll |
Walnusskerne | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Streifen schneiden, in Öl kurz glasig dünsten. Währenddessen die Wiener in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
2.Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren. Anschließend die geschnittenen Wiener darin 5 min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
3.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter in feine Streifen Schneiden und Walnusskerne grob hacken. Dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
4.Die genannten Zutaten mit den gegarten Wienerabschnitten und Senf-Dressing zu den Kartoffeln geben. Alles gründlich vermischen und eventuell mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Deftiger Kartoffelsalat“