1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rosmarin1 TL
Zwiebeln rot2 mittelgross
Rapsöl2 EL
Wiener200 gr.
Balsamico-Essig rot3 EL
Senf mittelscharf1
Petersilienwurzel ca. 100 gr1 mittelgross
Zitronenmelisseblätter oder Petersilie1 handvoll
Walnusskerne2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Streifen schneiden, in Öl kurz glasig dünsten. Währenddessen die Wiener in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

    2.Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren. Anschließend die geschnittenen Wiener darin 5 min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter in feine Streifen Schneiden und Walnusskerne grob hacken. Dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

    4.Die genannten Zutaten mit den gegarten Wienerabschnitten und Senf-Dressing zu den Kartoffeln geben. Alles gründlich vermischen und eventuell mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich