Pochierter Lachs

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebouillon 4 dl
Kartoffeln 500 Gramm
Safran Pulver 1 Brief
Schalotten frisch 2
Lachsfilet ohne Haut,in 5mm dicken Streifen 250 Gramm
Blattsalate,gemischt 100 Gramm
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Olivenoel 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
311 (74)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen.......in 5 mm dicke Scheiben schneiden.........Gemüsebouillon mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen......Kartoffeln zugeben.....die Hitze reduzieren........zugedeckt ca. 5 min. köcheln lassen......

2.Schalotten dazugeben......weitere 5 min. köcheln lassen.......Kartoffeln und Schalotten aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen........1/2 dl Sud ebenfalls beiseitestellen........

3........Salat putzen......Schalotten in Scheiben schneiden........

4.restlichen Sud nochmals aufkochen,eventuell noch etwas Bouillon dazugeben........Lachsstreifen darin ca.3-4 min. pochieren............

5.Salat auf 2 Tellern verteilen.......die Kartoffel und die Schalotten darüber geben......Lachsstreifen darüber legen...........

6.aus Balsamico,Olivenöl,Salz ,Pfeffer und dem beiseite gestelltem Sud ein Dressing mixen.......über den Salat träufeln und servieren..........GUTEN APPETIT

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