Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Karotte | 1 |
Weißkohl | ⅛ Kopf |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomaten | 2 |
Okra | 100 g |
Erdnusscreme | 1 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Karotte würfeln. Karotte und Weißkohl in Streifen schneiden und alles in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anrösten.
2.Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Tomaten und Okra in die Suppe geben, 5 Minuten garen. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von melek7
vom
Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“