Zutaten für 4 Personen
mascapone | 250 g |
süße sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Milch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
TK Himbeeren etwas Zucker | etwas |
etwas schwarzes Johannisbeergelee | etwas |
Zubereitung
21 Min
1.gelatine in kaltem wasser einweichen.sahne, zucker,mascapone, milch und vanillezucker in einenm topf aufköcheln lassen.gelatine ausdrücken und in die heiße sahnemischung geben bis sie sich gelöst hat. die masse in kleine portionsgefäße (ich nehm kaffeetassen dafür) füllen und kalt stellen.
2.zucker in einem topf karamellisieren lassen und die aufgetauten, abgetropften himbeeren hinzugeben und gut rühren!!!!den himbbersaft hinzugeben und einen spritzer zitroensaft beigeben. nun noch etwas schwarzes johannesbergelee hinzugeben. nun alles kurz aufköcheln lassen und zum gestürzten panna cotta servieren.
3.Panna cotta stürzen: tassen aus dem kühlschrank nehmen und kurz in heißes wasser stellen. den oberen rand in der tasse mit dem messer lösen. nun flux auf einen teller stürzen und warme himbeersauce zugeben und servieren.
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vom
Kommentare zu „klassisches panna cotta“