Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Citro-Back | 1 Beutel |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
QUARKBELAG: | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Citro-Back | 1 Beutel |
Eier | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 100 g |
MOHNBELAG: | etwas |
Mohn-Back | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Milch zum Bestreichen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend ca. 30 min kalt stellen.
2.Für die Quarkmasse alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
3.Für den Mohnbelag das Mohn-Back mit den Eiern glatt verrühren.
4.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und 2/3 des Mürbeteiges auf dem gefetteten Blech ausrollen. Jetzt zuerst die Quarkmasse darauf verteilen und dann den Mohnbelag darüber verteilen.
5.Das restliche 1/3 Teig dünn ausrollen und mit einem gezackten Teigrädchen in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen als Gitternetz auf die Mohnschicht legen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Streifen damit einpinseln.
6.Den Kuchen 40 - 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mohn-Quarkkuchen“