1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Mohn-Quarkkuchen

BLECHKUCHEN - Mohn-Quarkkuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Citro-Back1 Beutel
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 g
Eier2 Stk.
QUARKBELAG: etwas
Magerquark750 g
Zucker200 g
Citro-Back1 Beutel
Eier2 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter zerlassen100 g
MOHNBELAG: etwas
Mohn-Back2 Päckchen
Eier3 Stk.
Eigelb zum Bestreichen1
Milch zum Bestreichen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend ca. 30 min kalt stellen.

    2.Für die Quarkmasse alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Für den Mohnbelag das Mohn-Back mit den Eiern glatt verrühren.

    4.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und 2/3 des Mürbeteiges auf dem gefetteten Blech ausrollen. Jetzt zuerst die Quarkmasse darauf verteilen und dann den Mohnbelag darüber verteilen.

    5.Das restliche 1/3 Teig dünn ausrollen und mit einem gezackten Teigrädchen in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen als Gitternetz auf die Mohnschicht legen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Streifen damit einpinseln.

    6.Den Kuchen 40 - 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mohn-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich