Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Rosa Beeren oder grober Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brühe aufkochen und die Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 7 Min. zur Brühe geben. Zucchini würfeln und 2 Min. vor Ende der Garzeit ebenfalls zufügen. Alles herausnehmen und beiseite legen.
2.Die Spargelschale zur Brühe geben und 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Brühe sieben und 850 ml abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren und in die heiße Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Zucchini zur Suppe geben. Anrichten und mit den grob zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Hähnchenfilet“