1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Hähnchenfilet

Spargelsuppe mit Hähnchenfilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 gr.
Hühnerbrühe1 Liter
Spargel weiß frisch500 gr.
Zucchini100 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Sahne100 gr.
Ei1
Zitronensaft1 EL
Rosa Beeren oder grober Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brühe aufkochen und die Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 7 Min. zur Brühe geben. Zucchini würfeln und 2 Min. vor Ende der Garzeit ebenfalls zufügen. Alles herausnehmen und beiseite legen.

    2.Die Spargelschale zur Brühe geben und 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Brühe sieben und 850 ml abmessen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren und in die heiße Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Zucchini zur Suppe geben. Anrichten und mit den grob zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich